よくお寄せいただくご質問を、以下にご案内させていただきます。
フィルムを剥かずに食べてしまったが大丈夫か?
剥いて食べるタイプのサラミに使用しているフィルムは食物繊維で出来ていますので万が一食べてしまっても身体に影響は御座いません。ですが、食べ物ではありませんのでフィルムを剥がしてお召し上がりください。
サラミソーセージとドライカルパスの違い
サラミソーセージとは、主原料に牛肉と豚肉のみ使用し、練り肉を腸詰め、乾燥させたものを指します。
牛肉、豚肉以外(鶏肉、馬肉、羊肉)を使用するとドライカルパスと言う総称になります。
保存方法について
サラミ、ジャーキー等を含めた乾燥食肉製品は全て常温保存可能です。
JIS規格では5℃~35℃が常温となっていますが、脂が溶け出すのを防ぐ為、より涼しい場所で保管して頂いた方が良いです。
蛍光灯や直射日光に長時間当て続けると変色の原因になりますので、避ける様にして下さい。
また、開封後はお早めにお召し上がり下さい。
添加物について
弊社では、商品の食味や品質保持を目的に、必要最低限の添加物を使用させて頂いています。
製造依頼について
お客様の様々なご要望に基づいた商品提案を行っております。
業務用の製造依頼に関しましては、直接お電話頂くか、お問い合わせフォームよりお願い致します。
加熱しなくても食べられるか?
当社商品は全て加熱処理しておりますので、そのままお召し上がり頂けます。
ページトップへ